Камчатка получит 19,5 млн на развитие животноводства

25 февраля 2016, 08:14

Камчатка в этом году получит из федерального бюджета на развитие животноводства 19,5 млн рублей в качестве софинансирования помощи фермерам. Об этом говорится в постановлении правительства страны. 
 
Предполагается, что выделенные деньги должны быть потрачены на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, переработки, инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции этой отрасли. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что с началом экономического кризиса, власти региона заявили о серьезной поддержки сельского хозяйства на Камчатке с целью замещения привозной продукции. Как результат — хорошие данные статистики по развитию животноводства. 
 
Так, на конец декабря 2015 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчетам, составило 10,2 тыс. голов (на 1,8% больше, чем на аналогичную дату предыдущего года), из него коров - 4,6 тыс. голов (на 1,7% больше). Поголовье овец и коз составило 3,1 тыс. голов (на 1,6% больше, чем в 2014 году), поголовье свиней - 14,5 тыс. голов (снижение на 0,2%), птицы - 272,5 тыс. голов (больше на 18,2%).
 
За 2015 год всеми сельхозпроизводителями края произведено 5175,1 тонны мяса скота и птицы (в живом весе), что на 5,6% больше, чем в 2014 году. Валовой надой молока составил 17791,1 тонны, что на 1,7% больше, чем в 2014 году. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?