Камчатка получит 200 млн. рублей дополнительно на медицину

27 сентября 2012, 17:58

 

 

 Об этом сообщил врио заместителя председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко в ходе рабочего визита в родильный дом №1 Петропавловска-Камчатского. «Эти ассигнования будут распределены на те приоритетные направления, которые еще остались не закрытыми. Всего за 2011  и 2012 год в рамках модернизации здравоохранения Камчатка получила свыше 3,5 млрд. рублей на приобретение оборудования, капитальные ремонты всех без исключения учреждений здравоохранения и повышение заработной платы медицинским работникам», - сказал Валерий Карпенко.

«На сегодня у нас есть практически всё необходимое оборудование. Оставшиеся по программе средства мы планируем освоить до конца года.  Все аукционы и конкурсы для подрядчиков и поставщиков уже проведены. Сейчас необходимо завершить все начатые капитальные ремонты и получить оставшееся медицинское оборудование по заключенным договорам. В том числе, приобретем 2 компьютерных томографа», - сказала министр здравоохранения Татьяна Лемешко.

  В уже установленно новое оборудование: 2 аппарата искусственной вентиляций лёгких стоимостью по 2 млн. рублей, ультразвуковой диагностический аппарат (8,7 млн.), кювез для транспортировки новорожденных (502 тыс.), 2 анестезиологических монитора с датчиком газоанализатора (по 836 тыс.), 2 операционных монитора для контроля жизненно важных показателей (по 836 тыс.), наркозно-дыхательный аппарат (1,5 млн.), открытая реанимационная система для новорожденных (4,6 млн.), открытая реанимационная система с сервоконтролем температуры (2,6 млн.), система искусственной вентиляции лёгких (1,1 млн.), фентальный интранатальный автоматизированный монитор (2,3 млн.)

  По словам и.о. главного врача Натальи Горячевой, теперь в роддоме могут выхаживать новорожденных весом 500 граммов, следить за показаниями сердца ребенка в процессе родов и многое другое. Также пациенты с одобрением отмечают ремонт учреждения, который был проведен в рамках проекта. По словам Натальи Горячевой, сейчас город переживает своеобразный бэби-бум. Если раньше в роддоме за месяц принимали в среднем порядка 130 родов, то в августе здесь появились на свет 213 малышей.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?