Камчатка получит 22,8 млн рублей на развитие КМНС

26 февраля 2014, 07:12

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому в федеральном бюджете на 2014 год на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов предусмотрены межбюджетные трансферты в объёме 228 млн рублей.

Трансферты предоставляются в целях: создания условий для устойчивого развития экономики традиционных отраслей хозяйствования коренных малочисленных народов; развития сферы медицинского обслуживания, образования и культуры коренных малочисленных народов, в том числе проведение этнокультурных мероприятий; развития и модернизации инфраструктуры и информационно-коммуникационных ресурсов в местах проживания коренных малочисленных народов.

Предусмотренные в бюджете ассигнования размером 228 миллионов рублей будут распределены между коренными малочисленными народностями, проживающими на Камчатке, Чукотке, в Якутии, Бурятии, Ямале, Югре, Мурманской, Архангельской областях, а также других регионах России.

Камчатке, в частности, достанется 22 миллиона 800 тысяч рублей.

В Российской Федерации в настоящее время проживает 40 коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока общей численностью около 248 тыс. человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?