Камчатка получит 600 млн рублей на строительство десяти новых домов

14 марта 2018, 08:06

Четыре девятиэтажных дома в Петропавловске-Камчатском, пять жилых домов в микрорайоне Приморский города Вилючинска и один дом в микрорайоне «Северо-Западный» в городе Елизово — Камчатка получит из федерального бюджета почти 600 млн рублей по программе строительства сейсмоустойчивого жилья. Об этом, как сообщили «КамИНФОРМ» в правительстве края, было заявлено во время рабочего визита в регион главы Минстроя России Михаила Меня. 
 
По словам губернатора Камчатки Владимира Илюхина, в 2018 году будет получено финансирование на строительство десяти новых домов на сумму порядка 600 миллионов рублей. «Конечно, нам хотелось бы строить больше. Безусловно, сегодня объемы жилищного строительства и социальных объектов, в сравнении, например, с 90-ми годами выглядят очень положительно. Это радует, но нам, безусловно, нужно наращивать возможности строительного комплекса, мощности строительных организаций Камчатки», - добавил губернатор.
 
В рамках рабочего визита на Камчатку Михаил Мень посетил ряд объектов в краевом центре и Вилючинске. В Петропавловске-Камчатском делегация оценила строительные объекты в двух микрорайонах – на «Северо-Востоке» и в районе улицы Топоркова.
 
«Мы посмотрели, как на территории Камчатского края реализуется строительство объектов, которые входят в приоритетные проекты Правительства России и федеральную целевую программу «Жилище». Также мы посетили новый микрорайон, ради которого мы инвестировали федеральные средства в социальную инфраструктуру. Я считаю, что региональные власти на правильном пути. Они стимулируют и поддерживают такой подход застройщиков, который предусматривает использование современных технологий и качественных отделочных материалов. Это именно то, что люди хотят видеть в 21 веке», - отметил Михаил Мень.
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что в Петропавловске-Камчатском на Карбышева уже началось строительство двух новых многоэтажек на 270 квартир. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним14 марта 2018, 17:12

это не понятно что.на библиотеку 1500 кв.м. потратили 2500 милд.руб,которую сделали из металоконструкции,обшитой сендвич панелями и люкобондом.а тут вообще из ряда вон.из картона я так понимаю будут строить.

#1Тута14 марта 2018, 17:01

Это что за дома и из чего, если стоимость одного составляет 60 млн рублей.

Яндекс.Метрика