Камчатка получит 700 млн рублей за достижения в социально-экономическом развитии

13 декабря 2017, 14:01

Федеральный центр высоко оценил результаты социально-экономического развития на Камчатке и в качестве «награды» правительство России выделяет региону 700 млн рублей — это на 540 млн рублей больше, чем в прошлом году за те же заслуги. 
 
Всего деньги из федерального бюджета получат 40 регионов, среди которых 5 дальневосточных территорий. Камчатский край стал вторым после Якутии среди дальневосточных субъектов и восьмым среди российских. 
 
По словам губернатора Владимира Илюхина, дополнительные средства край направит на поддержку бизнеса, в том числе развитие инфраструктуры, а также на социальную сферу.
 
«Часть средств мы направим на поддержку бизнеса. Это важное направление, которое будет стимулировать дальнейший рост инвестиционной активности, создание новых рабочих мест, рост налоговой базы. Кроме того, дотация позволит нам направить дополнительные средства на создание туристической инфраструктуры. Значительная часть средств будет направлена на социальную сферу: на строительство культурно-спортивных учреждений в отдаленных районах Камчатки и возобновление работ по строительству детского сада на улице Арсеньева в Петропавловске-Камчатском. Ранее там был построен новый микрорайон, жилые дома возводили в том числе в рамках федеральной программы по повышению устойчивости жилых домов и по муниципальным программам. Новый детский сад там необходим. Дополнительные средства также будут направлены на благоустройство городов и сел, на приведение в порядок межквартальных проездов, обустройство парков и скверов», - отметил Владимир Илюхин.
 
Один из ключевых показателей, который лег в основу рейтинга – наращивание собственной налоговой базы. По итогам 2016 года Камчатка попала в десятку регионов страны по темпам прироста налоговых доходов, они увеличились на 10%. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика