Камчатка получит более 28 млн рублей на помощь инвалидам

24 декабря 2014, 09:20

Программа Камчатского края «Доступная среда» на 2015 год одобрена Координационным советом при Минтруде России. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Государственная программа Камчатского края реализуется за счет средств краевого и федерального бюджета на условиях софинансирования. «На 2015 год для Камчатского края запланировано выделение субсидии для реализации программы «Доступная среда» в размере 28,328 млн. рублей», - сказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Она уточнила, что в 2014 году на реализацию программы из федерального бюджета было выделено 19 млн. рублей. Субсидия предоставляется при условии разработки регионом собственной комплексной программы по формированию доступной среды. При этом уровень софинансирования региональных программ из федерального бюджета не может быть более 50%. «Средства будут направлены на продолжение работ по установке пандусов, поручней, приспособлений для передвижения инвалидов (ступенькоходы), приобретение средств реабилитации, приспособленного для перевозки инвалидов транспорта общественного пользования и многое другое», - сказала Инесса Койрович.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?