Камчатка получит более 2 млрд рублей на выравнивание тарифов на свет для предприятий

10 августа 2017, 07:45

Для обеспечения выравнивания тарифов на электрическую энергию «для прочих потребителей» (предприятий) на территории Камчатки до уровня среднероссийского, в бюджет края должно поступить в 2017 году дополнительно 2,2 млрд рублей. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в правительстве края. 
 
Там отметили, что деньги будут направлены в качестве субсидий ресурсоснабжающим организациям. В частности, порядка 1,4 млрд рублей получит компания «Камчатскэнерго», около 400 млн рублей – АО «Южные электрические сети Камчатки», 165 млн рублей – АО «Корякэнерго, и другие ресурсоснабжающие организации - ещё 235 млн рублей.
 
При этом все ресурсоснабжающие организации Камчатки произведут перерасчёт платы за электроэнергию для промышленных предприятий и бизнеса, так как закон предусматривает снижение тарифов на электроэнергию для «прочих потребителей» Дальнего Востока с 1 января 2017 года.
 
«Сегодня можно смело сказать, что механизм снижения энерготарифов до среднероссийского уровня на Дальнем Востоке заработал. Этого с нетерпением ждали предприниматели всего макрорегиона, и конечно бизнес Камчатки. Соответствующее решение, принятое Президентом России, позволило снизить энерготарифы для бизнеса края на 40 %. Более того, уже с 10 августа ресурсоснабжающие организации начнут производить перерасчёт за первые семь месяцев текущего года, что положительно отразится на финансовом состоянии наших предприятий. Уверен, что в дальнейшем эти позитивные изменения дадут экономической эффект и откроют новые возможности для развития всей Камчатки», - сказал губернатор Владимир Илюхин.
 
По словам главы региона, переплата, возникшая у компаний по первому полугодию, будет квалифицирована ресурсоснабжающими организациями, как аванс. 
 
Таким образом, с 1 января 2017 года эта величина установлена в размере 4,72 руб/кВтч с НДС (или 4,00 руб кВтч без НДС). До 7 августа 2017 года средний отпускной тариф на электроэнергию для юридических лиц и предпринимателей на территории Камчатского края с учетом региональных субсидий составлял 7,38 руб/кВтч с НДС (или 6,25 руб/кВтч без НДС). 
 
Напомним, поручение о выравнивании энерготарифов в дальневосточных регионах до среднероссийского уровня было дано Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 2015 года.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика