Камчатка получит деньги на строительство 100 км дороги до месторождения золота

15 июля 2015, 08:18

Инвестиционный проект «Горно-металлургический комбинат по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения» стал первым камчатским проектом, получившим господдержку на развитие инфраструктуры. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

Он напомнил, что соответствующее решение было принято на очередном заседании Правительства Российской Федерации. «Действительно один из наших инвестпроектов получил поддержку. Речь идёт о компании «Сигма» и разработке месторождения Озерновское, которое находится в Карагинском районе. Для того чтобы проект был рентабельным туда необходимо проложить дорогу, это порядка 100 километров. Дорога пойдёт от региональной трассы в районе посёлка Ключи Усть-Камчатского района в сторону полигона «Кура» до Озерновского месторождения. На эти цели и будут направлены выделенные средства», - сказал Владимир Илюхин.

Строительство дороги к Озерновскому месторождению входит в первый этап реализации проекта, который также предусматривает возведение первой очереди золотоизвлекательной фабрики. В рамках второго этапа планируется существенно увеличить мощность комбината, построив вторую очередь фабрики и обновив горную технику.

Глава региона отметил, что инвестиционный проект «Горно-металлургический комбинат по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения» стал первым из 4-х проектов Камчатского края, отобранных Минвостокразвития России для рассмотрения на правительственной комиссии по социальному и экономическому развитию Дальнего Востока и получившим господдержку. На очереди ещё один важный для развития горной промышленности Камчатки проект - «Строительство ГОК «Аметистовый». В настоящее время руководство предприятия готовит необходимые технические документы по строительству подъездной дороги к комбинату для рассмотрения комиссией.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3kommi15 июля 2015, 15:38

За наших чиновников можно не волноваться, кто ж им даст от этого пирога откусить? )))) ….а вот дорогу до Оссоры или рядом туда могут и построить, что не плохо.

#2...15 июля 2015, 10:16

Вот фартануло властьимущим, бабла нахапают, проект то не дешёвый.

#1Злюка15 июля 2015, 09:26

Северам приходит медленный пипец.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?