Камчатка получит из федерального бюджета деньги на жилье молодым семьям

13 марта 2015, 13:47

Камчатский край прошёл отбор для участия в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края.

Там рассказали, что конкурсный отбор субъектов страны, которым в этом году будет выделено финансирование из федерального бюджета, проведен министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

«Необходимый пакет документов был подготовлен и направлен на рассмотрение конкурсной комиссией в декабре прошлого года, - сказали в министерстве. – Отбор претендентов осуществлялся на основе определённых оценочных критериев. В частности, при рассмотрении поступивших заявок учитывался уровень фактической бюджетной обеспеченности субъектов, индекс доступности приобретения жилья с помощью ипотечного жилищного кредита или займа, а также доля молодых семей, которые улучшат жилищные условия в рамках подпрограммы в 2015 году. В настоящее время ожидается информация о размере денежных средств, предусмотренных в федеральном бюджете для софинансирования запланированных мероприятий. После этого с регионом будет заключено соответствующее соглашение».

В министерстве добавили, что на территории Камчатского края с 2011 года социальные выплаты на улучшение жилищных условий получили и реализовали более 280 молодых семей. Из средств федерального, краевого и местных бюджетов участникам подпрограммы выделено более 667 миллионов рублей. Средства были направлены на приобретение 18 216 квадратных метров жилья.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4аноним16 марта 2015, 19:19

аноним если ты о величине ума, то задумайся над своим, я пытался встать в очередь результат ноль, мы с женой работаем и живем в городе, в жилье нуждаемся, но жена зарегистрирована в Елизово, а я в ПК.Итог один- отказ,даже суд не помог.Вот яркий пример несовершенства этой программе.

#3Аноним16 марта 2015, 10:36

коментаторы вы пишите фигню, не зная ничего! Я стою в этой программе на получение жилья! все документы подаются в определенные сроки! и никакого обмана тут нет! и программу будут продлевать! строите из себя таких умных - почитайте сайт Минстроя, где все расписано.

#2ольга13 марта 2015, 21:35

почему так поздно заявку подали, на рассмотрение.Программа заканчивается не успев начаться, все как всегда... себя не обделите, жильем то...

#1аноним13 марта 2015, 14:10

Очередная пыль в глаза

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?