Камчатка получит миллиарды рублей в бюджет от золотодобытчиков

05 сентября 2014, 14:47

Сибирский горно-металлургический комбинат (ОАО «СиГМА») получит государственную поддержку за счет регионального бюджета в рамках реализации проекта по добыче золота на Камчатке. Соответствующее соглашение в рамках инвестиционного форума «Дальний Восток – 2014» подписали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и генеральный директор ОАО «СиГМА» Дмитрий Филичкин.

В настоящее время «СиГМА» начинает геологоразведочные работы в Карагинском районе Камчатского края. Компания, которая уже владеет лицензией на право пользования недрами, в ближайшие годы намерена реализовать один из крупнейших в крае проектов по добыче и переработке рудного золота. После уточнения запасов Озерновского золоторудного месторождения, «Сигма» намерена построить комбинат по добыче золота и переработке руды.

Реализовать проект в компании намерены в два этапа. В рамках первого этапа «СиГМА» проведет горнокапитальные работы, построит дорогу к месторождению и золотоизвлекательную фабрику. В рамках второго этапа будет построена вторая очередь золотоизвлекательной фабрики и обновлена горная техника. Общий объем инвестиций в реализацию проекта в крае превысит 12 млрд рублей.

«Проекты в области горной промышленности являются приоритетными для Камчатки. На уровне субъекта мы разрабатываем новые стимулы для инвесторов в этом секторе экономики. Со следующего года компании, которые уже строят комбинаты, помимо федеральных преференций начнут получать региональные налоговые льготы на вновь вводимое имущество», - отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Глава региона подчеркнул, что с учетом значительного объема инвестиций в проект разработки Озерновского золоторудного месторождения, Правительством Камчатского края принято решение оказать инвестору дополнительные меры поддержки.

«В рамках соглашения мы предоставим компенсацию части процентных платежей по кредиту для компании «СиГМА». За 5 лет объем региональной поддержки составит порядка 250 млн рублей. При этом, только налоговые поступления за период освоения месторождения превысят 13 млрд рублей, из них более 10 млрд поступит в региональный и местный бюджеты. К тому же, - это рост объемов производства и новые рабочие места», - сказал Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?