Камчатка получит на дороги еще 85 млн рублей благодаря инициативе Владимира Путина

18 апреля 2016, 08:25

Если инициатива президента Владимира Путина, озвученная им 14 апреля во время его прямой линии, будет исполнена, то Камчатка дополнительно получит в свой Дорожный фонд примерно 85 млн рублей. Речь идет о том, чтобы 1 рубль с повышения акцизов на топливо, оставлять в регионах. Ранее предполагалось, что все 2 рубля будут уходить в федеральный бюджет. 
 
«Но у президента есть намерение распределить дополнительные доходы, оставив половину этих средств в дорожных фондах субъектов. Камчатский край – регион с низкой плотностью населения, поэтому объёмы продаж топлива у нас несколько ниже, чем, к примеру, во многих центральных регионах страны. Если брать в расчёт средние показатели прошлых лет, то благодаря инициативе главы государства, мы получим возможность ежегодно дополнительно направлять в дорожный фонд края порядка 85 миллионов рублей», - сказал министр финансов края Сергей Филатов. 
 
В министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края добавили, что в настоящее время объём дорожного фонда региона составляет 2,114 млрд рублей. Из них порядка 1,070 млрд рублей выделено из краевого бюджета, 1,044 млрд рублей поступили из федерального. Кроме того,  ещё порядка 600 миллионов рублей на 2016 год предусмотрено в рамках краевой программы  по благоустройству населённых пунктов. 
 
Средства краевого бюджета будут направлены на ремонт и восстановление дорог регионального и местного значения, завершение строительства новых проездов в Петропавловске-Камчатском, а также реализацию мероприятий по переводу в твёрдое покрытие дорог районных центров. Финансирование из федерального бюджета предоставлено на продолжение работ по реконструкции трассы «Петропавловск-Камчатский-Мильково» и строительство автозимника продлённого действия «Анавгай-Тигиль».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Алексей19 апреля 2016, 09:07

да, убил рейтинг, на камчатке самые плохие дороги, и на камчатке самые дорогие дороги. 85 млн рублей выделили камчатке, а получат их как всегда кучка заржавшихся людишек.

#3Аноним18 апреля 2016, 16:04

Судя по рейтингу они у нас чуть лучше самых ужасных, лучше дороги точно не будут, а бабло говори, не говори всёравно больше платить будем.

#2Школьник18 апреля 2016, 09:49

Позоруха! Мы еще в наш поганый асфальт зхакопаем бабла!!! Путин просто подкинул бабла чиновникам перед выборами. Пообещал. Из нашего же кармана. И дороги говно страшное, и доят непрестанно!

#1Антон18 апреля 2016, 08:49

Вот это правильно а то все в федеральный бюджет! Так справедливее мож и дороги по лучше будут. Даже при том что они у нас не самые ужасные в стране.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?