Камчатка получит новое футбольное поле с искусственным газоном FIFA

17 июня 2015, 08:10

До конца лета на Камчатку должно быть доставлено новое поле с искусственным покрытием для большого футбола. Сейчас Минспорта края ищет место для его размещения в Петропавловске. Как сообщает ИА «Камчатка», речь идёт об искусственном газоне FIFA пятого поколения размером 90х45 метров. Проект также предусматривает раздевалки и душевые кабины, трибуны для зрителей и беговые дорожки: всё это по договору с Минспорта РФ должно появиться до декабря этого года.

«На Камчатке каждый сезон проводятся 11 официальных турниров краевого масштаба. И это наивысший календарный показатель среди всех существующих на полуострове спортивных организаций, - сообщил министр спорта Камчатки Андрей Иванов. - Поэтому городу и краю необходимы в большом количестве поля для мини-футбола, и, конечно, хотя бы пару газонов для большого футбола. Стоимость нового поля, которое нам доставят от министерства спорта России – более 8 миллионов рублей. Работа по его установке с прилагающейся инфраструктурой в Петропавловске обойдётся краевому бюджету в 35 миллионов рублей».

В итоге участники встреч остановились на двух подходящих вариантах: пустырь за гостиницей «Петропавловск» рядом с озером Медвежьим, в районе улицы Топоркова, или в центре города на пустующем месте между Мехзаводом и Култучным озером, где когда-то была хоккейная коробка.

Теперь необходимо выбрать из двух вариантов один, а, кроме этого, найти подрядчика и, главное, поддержку городского департамента градостроительства и земельных отношений. Представители камчатской федерации футбола показали министру ответы работников этого департамента, которые, по сути, являются отписками. По мнению этих чиновников, спортивных площадок не должно быть как в районе Култучного озера, так и на месте стадиона «Спартак», который полвека действовал в центре краевой столицы. Причина – близкое расположение сети городских автомагистралей и, как следствие, - сильная загазованность, несовместимая с проведением спортивных мероприятий. Но решение по выбору места для установки нового поля необходимо принять в кратчайшие сроки.

Есть ещё один нерешённый вопрос, также связанный с администрацией Петропавловска. Новый спортивный объект должен быть передан из городской собственности в собственность краевой ДЮСШ по футболу, которая пока не имеет своих современных площадок. В противном случае потраченные региональной властью 35 миллионов могут стать «нецелевым использованием средств». Кроме того, в 2016 году в рамках целевой программы федеральное министерство должно обеспечить Камчатский край ещё одним искусственным покрытием для большого футбола.

По итогам совещания будут направлены письма руководителю департамента градостроительства и земельных отношений Петропавловск-Камчатского городского округа Анжеле Рубанченко и её заместителю Евгению Фролову с просьбой помочь в решении вопроса и выбрать одну из двух предложенных площадок – на улице Топоркова или в районе Култучного озера. Если спортивная общественность и чиновники не смогут найти общего решения, то состоятся повторные общественные слушания по этому вопросу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?