Камчатка получит в дар новейшие ветрогенераторы мощностью в 1 мВт от японской фирмы

04 апреля 2016, 08:19

Ветроэнергетические комплексы, установленные японской компанией NEDO в Усть-Камчатске, перейдут в собственность Камчатского края. Как сообщил зампред регионального правительства Сергей Пахомов, сейчас прорабатывается механизм безвозмездной передачи объектов в краевую собственность. 
 
«Данная процедура для японской стороны является пробной. Подобного опыта у компании не было. Ближе к лету все процедуры будут завершены», - рассказал Сергей Пахомов.
 
Он напомнил, что первый генератор в Усть-Камчатке был смонтирован несколько лет назад французской компанией. Его мощность составляет 275 кВт. В январе 2015 года японская компания NEDO завершила монтаж второго генератора, 10 сентября официально введен в промышленную эксплуатацию третий агрегат, к концу года был завершен монтаж четвертого генератора. В совокупности, мощность ветроустановок составит около 1 мВт. Впоследствии ветропарк пополнится еще пятью генераторами, которые позволят обеспечить общую выработку до 3 мВт. 
 
По условиям договора, после передачи ветроэнергетического комплекса в собственность края, японская сторона еще в течение трех лет будет получать данные о состоянии оборудования в процессе его эксплуатации, для того, чтобы в последующем, при проектировании подобных установок, учесть все достоинства и недостатки.
 
«Усть-Камчатск явился экспериментальной площадкой, где компания NEDO отрабатывает новые технологии. Для них это пилотный проект. Ветроустановки максимально адаптированы к нашим условиям – температурному режиму, ветровым и снеговым нагрузкам. Поэтому разработчикам интересно будет получать данные о том, как в таких условиях поведет себя их оборудование», - уточнил Сергей Пахомов.
 
Напомним, в рамках Соглашения о сотрудничестве между РАО ЭС Востока и правительством Камчатского края, в ближайшие годы ветродизельные комплексы будут построены еще в шести отдаленных селах Камчатки. Сейчас ветроизмерительные  приборы работают в трёх северных  селах – Манилах, Усть-Хайрюзово, Пахачах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1василий05 апреля 2016, 19:44

а в Усть-Хайрюзово, в каком месте? может ошибаетесь?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?