Камчатка попала на второе место в рейтинге дороговизны говядины

10 марта 2016, 08:24

Камчатка попала на второе место в рейтинге дороговизны говядины: 547 рублей за килограмм. Исследования провели специалисты Agro2b, которые выяснили, что за 2015 год говядина в среднем по России подорожала на 7,5%. 
 
Удивительное дело, но в регионах, где живет больше всего коров и бычков, цены на говядину далеко не самые низкие. В Башкирии и Татарстане содержится самое большое стадо – по 1 228,6 и 1 038,9 тысяч голов соответственно. Тем не менее, в республиках отмечается падение спроса на говядину примерно на 30-40%. Оно и понятно, ведь килограмм мяса в Башкортостане стоит 297,01 рубль, а в Татарстане – 301,70 рублей. 
 
Республика Тыва прочно застолбила звание региона с самой дешевой говядиной. Килограмм мяса в Туве стоит гораздо дешевле, чем в других регионах – 238,94 рубля. 
 
Список регионов с самыми высокими ценами на говядину, как и прежде, составляют Северные и Дальневосточные регионы нашей необъятной Родины. Хотя некоторые изменения за год все же произошли. Так, Чукотка сменила Камчатку на посту лидера. Покупка килограмма говядины жителям Чукотского автономного округа обойдется в 577 рублей! Камчатский край отстает от соседа на 30 рублей, но все равно мясо КРС здесь гораздо дороже, чем в других регионах России – 547,32 рубля за килограмм. На Сахалине говядина стоит еще ниже – 425,57 рублей за кило, а в Хабаровском крае -  421,59 рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?