Камчатка попала с список регионов для переселения беженцев из Украины

17 февраля 2016, 08:30

Камчатка вместе с другими регионами Дальнего Востока и Сибири попала в перечень регионов, куда депутаты Госдумы от КПРФ предлагают отправлять беженцев из Украины, которые сбежав от войны у себя в стране, в нашей до сих пор не смогли получить правовой статус. 
 
Так как льготный период пребывания в России для них закончился, законотворцы-коммунисты, которые уже получили некоторую поддержку в правительстве страны по этому поводу, предлагают отправлять беженцев на Дальний Восток и Сибирь. Мол здесь, до 2020 года власти страны планируют создать тысячи рабочих мест, так что работы хватит всем. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что Камчатка в прошлом году уже принимала украинцев по программе переселения соотечественников. При плановом показателе на 2015 год принять в рамках региональной программы 284 человека, Камчатский край принял 490 соотечественников, из них 321 трудоспособного возраста.  Перевыполнение плана составило 72,5% и связано с активным использованием госпрограммы гражданами Украины, прибывающими из юго-восточных районов страны. 
 
Свидетельства участников госпрограммы получили 83 гражданина Украины, имеющих временное убежище на территории России (совместно с членами их семей – 208 человек)».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Танюша17 февраля 2016, 17:27

Кто был там нормальным, тот и здесь пашет.

#4Иван17 февраля 2016, 16:08

мне рассказывали как чуваки с украины в контур будущего работали. занимались чем угодно только не работой. Фильмы смотрели на продажных телеках и т.д.

#3Furer17 февраля 2016, 15:30

Сейчас еще и северный коэффициент для них введут, как для коренных жителей Камчатки, им вообще песня будет. Жильем, пособием обеспечили, а работать им теперь зачем. Я думаю на родину их надо возвращать.

#288817 февраля 2016, 11:17

Алексей, цели нет никакой. Изначально Россия хотела показать себя очень хорошей, принять всех и обласкать. Не выгонять же теперь, а людей деть куда то надо...Дальний Восток для России как тот ящик в шкафу, куда складывают вещи, которые выкинуть жалко...

#1Алексей17 февраля 2016, 09:28

я не понимаю. Местных выживают ценами на продукты и тарифами на жкх, уже не говоря, что мы итак солнца не видим, а выбраться можно только за пол года вперед купив билет несчастный. А новых людей завозят... кто-то уже понял, что планируют тем самым власти или нет?.. я что-то еще не совсем, но цель явно какая-то есть.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?