Камчатка попала в группу регионов с низким протестным настроением

06 ноября 2015, 07:30

Камчатка, Магадан и Чукотка отнесены к регионам Дальнего Востока с низким протестным настроением. Это следует из материалов исследования экспертов  Комитета гражданских инициатив под руководством Алексея Кудрина.
 
Основой для оценки послужили сообщения СМИ о публичных акциях — митингах, пикетах, забастовках и других формах выражения недовольства политикой власти, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на данные исследования КГИ. 
 
Большинство регионов ДФО вошли в группу, где уровень протестных настроений можно оценить на три балла из пяти возможных. Однако выделяется Амурская область, где губернатором недавно чуть не стал оппозиционный кандидат от ЛДПР. Этот регион вошел в группу с повышенной протестной активностью, получив условные четыре балла. Стабильных регионов с низким уровнем негативных настроений не так много – Камчатка, Магадан и Чукотка. 
 
«КамИНФОРМ» отмечает, что жители Камчатки редко выходят на акции протеста, но если это случается, то малозаметным событием это вряд ли кто-то назовет. В свое время жители полуострова, например, громко протестовали против изменения часового пояса, а однажды даже блокировали АЗС в знак протеста против роста цен. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Доброжелатель06 ноября 2015, 10:11

До-о-о, этим экспертам белоленточного Комитета гражданских инициатив под руководством Алексея Кудрина верить - себя не уважать.

#3Михалыч06 ноября 2015, 09:52

жители Камчатки редко выходят на акции протест - потому как понимают, что рыба гниет с головы с Москвы. Смысл хождения? "Кумчатка" в автономном плавании.

#2Алексей06 ноября 2015, 09:40

Потому что народ массово валит с Камчатки, осознав, что здесь что-то меня бесполезно.

#1судья дрэдд06 ноября 2015, 09:13

По последним выборам можно сказать, что население на 70% состоит из оленей, которых основная задача ягель "копытить" а не протесты устраивать, или на выборы ходить

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?