Камчатка попала в рейтинг десяти мест, «в которых невозможно узнать Россию»

26 февраля 2014, 07:10

Многие российские города и известные природные объекты страны вошли в "Топ-10 мест, в которых невозможно узнать Россию", который составило издание "Russia: Beyond the Headlines". Санкт-Петербург в этом списке сравнили с Венецией, а владивостокский городской пейзаж со Стамбулом. Город Зеленоградск, что под Калининградом, напомнил авторам рейтинга классическую немецкую деревню.

Кроноцкий вулкан, что на Камчатке, сравнили с горой Фудзи. Авачинскую бухту – с вьетнамским Халонгом.

«Авачинский залив - второй по величине в мире после Порт-Джексон в Австралии. Залив является настолько большим, что все корабли в мире в него поместятся. Корякский, Авачинский и Вилючинский вулканы можно увидеть из вод залива. У входа в бухту стоят «Три брата». Залив является также основным шлюзом для людей и товаров, прибывающих на полуостров морем, в то время как скалистые утесы вокруг него содержат очаровательные гроты, которые могут быть доступны только на морских каяках», - говорится в издании "Russia: Beyond the Headlines".

«Кроноцкий вулкан расположен в одноименном национальном парке на Камчатке, и неопытному наблюдателю может показаться, что это гора Фудзи. Тем не менее, это не Япония, а Россия. Национальный парк Кроноцкий является одним из старейших заповедников в России», - добавляют авторы рейтинга.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?