Камчатка попала в список регионов с самым высоким ростом суммы автокредита

13 сентября 2016, 08:08

В регионах Дальнего Востока зарегистрирован заметный рост среднего размера автокредита. Например, на Камчатке он вырос на 31,2% до 773 тысяч рублей, передает «ДВЛэнд» со ссылкой на исследование Национального бюро кредитных историй.
 
По данным на 1 августа, самую высокую динамику демонстрирует Чукотка. Размер среднего кредита в регионе вырос на 93,5% — с 482 тыс. рублей до 934 тыс. В Сахалинской и Магаданской области автокредиты выросли на 91,7% и 68,4% и составили 971 тысячу и 990 тысяч соответственно. На четвёртом и пятом месте находятся Хабаровский край и Амурская область с ростом на 65,8% и 58,8%. Автомобили в кредиты в этих регионах берут в среднем за 1 млн 61 тыс. и 1 млн 27 тыс. рублей. Самые дорогие автокредиты берут в Приморском крае. Средняя цена кредита там составляет 1 млн 256 тыс. рублей. Рост за год в регионе составил 47,6%.
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что Камчатка и Приморский край названы агентством «Автостат» самыми обеспеченными автомобилями регионами в России. Что касается Камчатки, то, по словам аналитиков, на полуострове на каждую 1 тыс. жителей приходится 472 машины, в то время, как в Приморье — 437 автомобилей. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?