Камчатка потратила 28 млн рублей на автоматизированный автодром для обучения вождения и сдачи экзаменов на права

03 августа 2015, 13:17

На Камчатке готовится к открытию первый на Дальнем Востоке автоматизированный автодром. Специализированный комплекс, предназначенный для обучения водителей и приема первого этапа практического экзамена на получение прав, размещён на территории Камчатского политехнического техникума.

Строительные работы и монтаж необходимого оборудования на объекте уже завершены. В эксплуатацию комплекс планируется ввести в сентябре. Автодром представляет собой асфальтированную площадку, оборудованную зонами испытательных упражнений с элементами улично-дорожной сети, диспетчерский пункт и аппаратно-программный комплекс. На строительство автодрома, приобретение учебных машин и специализированного оборудования из бюджета края направлено порядка 28 миллионов рублей.

«Автодром - это целостная система, которая позволяет качественно обучать вождению в условиях, максимально приближенных к реальному дорожному движению, - отметила врио министра образования и науки Камчатского края Виктория Сивак. – Данный комплекс будет использоваться по схеме сетевого взаимодействия между образовательными организациями. Обучение здесь смогут проходить не только студенты политехнического техникума, но и других образовательных учреждений Камчатского края. Возможность освоить учебные программы на новом автодроме, к примеру, будет предоставлена ребятам из Милькова, Усть-Камчатка, и даже Паланы».

За всем, что происходит на автодроме, «следят» датчики, вмонтированные в учебные автомобили. Они фиксируют время выполнения упражнений, пересечение контрольных линий, откат автомобиля на горке, а также действия курсанта по включению передач и ручного тормоза. Все данные посредством спутниковой навигации ГЛОНАСС передаются на компьютерный сервер диспетчерского пункта. Система оценки в автоматическом режиме рассчитывает результат каждого упражнения и экзамена в целом.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?