Камчатка потратила 3 млрд рублей на развитие медицины в регионе

27 августа 2015, 11:55

В Камчатском крае на укрепление материально-технической базы всех объектов здравоохранения с 2011 года было направлено более 3 миллиардов рублей. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Там рассказали, что около половины этой суммы было потрачено на обновление оборудования медучреждений, более 1 миллиарда направили на капитальный ремонт зданий, 200 миллионов рублей – на информатизацию системы здравоохранения. В дальнейшем финансирование планируется направлять, в первую очередь, на профилактику заболеваний и реабилитацию пациентов. При этом обеспечение современным оборудованием учреждений здравоохранения продолжится.

«Наша основная цель – это обеспечить доступность медицинской помощи, обеспечить проведение на должном уровне профилактических мероприятий, в том числе, диспансеризации населения. Мы хотим, чтобы пациенты, которые проходят лечение в стационарах региона, получали необходимую реабилитацию, особенно это касается людей с ограниченными возможностями здоровья», - отметила заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

Она добавила, что за последние несколько лет в Камчатском крае в рамках реализации федеральных и краевых программ, связанных со здравоохранением, больницы и поликлиники региона закупили новую медицинскую технику на сумму, превышающую 1,5 миллиарда рублей. Пройти обследование на новых аппаратах по направлению врача может любой житель края.

Планируется, что до конца 2015 года в Петропавловске-Камчатском будет сдано в эксплуатацию новое здание поликлинического отделения городской больницы №2. Там будет открыт, в том числе, реабилитационный центр с медицинским оборудованием, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. Его пациентами станут жители края с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и неврологическими диагнозами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?