Камчатка потратит 142 млн рублей на помощь в покупке жилья многодетным и семьям с инвалидами

03 августа 2016, 08:11

На Камчатке в этом году социальные выплаты на строительство или приобретение жилых помещений в собственность получили 29 семей, в их числе 19 многодетных семей и 10 семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. Об этом сообщила заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Елена Косова.
 
Она отметила, что право на получение выплат имеют многодетные семьи, в составе которых не менее четырёх детей или не менее трех одновременно рожденных детей в возрасте до 18 лет, а также одинокие матери или отцы, воспитывающие не менее трех детей в возрасте до 18 лет. «На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 100 млн рублей для многодетных семей и 42 млн рублей для семей, в которых воспитываются дети-инвалиды», - рассказала Елена Косова.
 
Такая мера социальной поддержки действует на Камчатке уже три года. За это время выплаты на строительство или приобретение жилых помещений в собственность получили порядка 60 многодетных семей на общую сумму около 215 миллионов рублей (без учёта данных за 2016 год).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?