Камчатка потратит 16 млн. рублей на камеры для фиксации нарушений на дорогах

09 апреля 2015, 09:52

В целях повышения безопасности дорожного движения в регионе установят дополнительные комплексы фото- и видеофиксации правонарушений. На приобретение и монтаж оборудования автоматического контроля в текущем году направят порядка 16 миллионов рублей. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Будут приобретены многоцелевые комплексы «Кречет-С», мобильный комплекс «ПаркРайт» и комплекс с фото-видеофиксацией «АвтоУраган», - сказали в министерстве.

Там добавили, что оборудование позволяет регистрировать нарушения скоростного режима, правил остановки-стоянки, проезда перекрёстков, пересечения «стоп-линии». «Комплексы автоматической фиксации дисциплинируют участников дорожного движения, - подчеркнули в министерстве. – Практика показывает, что на участках дорог, где установлены системы автоматического контроля, количество правонарушений снижается».

В агентстве по информатизации и связи Камчатского края рассказали, что по итогам работы автоматических комплексов фиксации в 2014 году в регионе обработано и направлено автовладельцам 148 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения. Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 100 миллионов рублей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1инга09 апреля 2015, 13:35

Штрафов за год на 100лямов,в чьем кармане они осели?Поставьте камеры на объездной ,это ужасно,все гоняют не соблюдая ПДД!! Зачем ставить камеры в самом Петропавловске на каждом метре?!! Прям таки у кого то с логич.мышлением все в N..И поставьте камеры на федеральных трасах,рядом с районами!!В районах посокращали всех уч.полицейских,на дорогах беспредел!—

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?