Камчатка потратит 200 млн рублей на завершение строительства спорткомплекса в Милькове

29 июля 2015, 13:32

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Мильково завершится в декабре 2016 года. В настоящее время подрядчик продолжает работы по обустройству фундамента. С ходом строительства спортивного объекта во время рабочей поездки в Мильковский район ознакомился врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

«Строительство объекта идёт в соответствии с графиком. Нареканий в этой части к подрядчику нет. Единственное замечание касается того, что предусмотренный проектом бассейн очень небольшой глубины, поэтому было принято решение нарастить стенки бассейна до 2-х метров. Кроме того, мы договорились с проектировщиками, что они сделают стены здания на достаточном удалении от чаши бассейна, чтобы в перспективе его ещё можно было и удлинить, - сказал Владимир Илюхин. – Завершить строительство ФОКа планируется в декабре следующего года, на эти цели в бюджете края на 2016 год предусмотрено порядка 200 млн. рублей».

Возведение ФОКа началось в апреле этого года. Общая площадь будущего комплекса - около 5 тыс. квадратных метров. Здание разделено на 3 блока: административно-бытовой корпус, спортивный зал и бассейн.

«К концу следующего года жители села Мильково получат прекрасный зал, который будет использоваться не только для проведения спортивных соревнований, но для организации культурно-массовых мероприятий, - сказал председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко. - Наличие бассейна даст детям возможность обучаться плаванию, и они будут уверенно чувствовать себя на воде, выезжая на отдых в южные регионы страны».

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Мильково будет одним из крупнейших в крае. Одновременно он сможет принимать до 300 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?