Камчатка потратит 594 млн рублей на мусор

29 октября 2015, 11:19

Министерство природных ресурсов Камчатки разработало региональную подпрограмму «Обращение с отходами производства и потребления в Камчатском крае на 2016-2018 годы». В настоящее время она проходит процедуру согласования. Предполагается, что объем затрат подпрограммы составит 594 млн рублей, сообщил заместитель председателя комитета краевого парламента Петр Карпенко.

По его словам, деньги будут направлены на разработку территориальной схемы обращения с отходами, подготовку ПСД на объекты размещения и переработки отходов, на строительств этих объектов и приобретение мусоросжигающих установок.

Депутат сообщил, что народные избранники поддержали проект программы, но внесли ряд рекомендаций правительству региона. «В частности, мы предлагаем пересмотреть концепцию в части строительства полигонов твердых бытовых отходов в каждом населенном пункте. В первую очередь финансирование необходимо выделять на проектирование и строительство объектов размещения ТБО в муниципалитетах, где сложилась наиболее сложная экологическая обстановка: в Петропавловске, Елизовском, Усть-Большерецком и Быстринском районах. Мы считаем, что в первую очередь надо строить объекты, которые уже в будущем году дадут нам видимый результат. Также мы рекомендовали муниципалитетам усилить работу по утилизации ТБО. В частности, Петропавловску-Камчатскому рекомендовано активизировать строительство мусороперерабатывающего завода. Проекту уже 5 лет, а город еще даже не завершил землеотвода», - сказал Петр Карпенко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?