Камчатка потратит 660 млн рублей на проекты и строительство новых школ, детсадов и учебных комплексов

28 октября 2015, 08:31

Решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях Камчатки и перевести школьников на занятия в одну смену, в регионе можно только за счет строительства новых образовательных учреждений. Поэтому, несмотря на то, что федеральная программа модернизации дошкольного образования закончилась, на Камчатке продолжают выделять на эти цели деньги, заявила министр образования края Виктория Сивак.

По ее словам, на строительство и проектирование новых детских садов, школ и учебных комплексов в 2016 году из краевого бюджета планируется направить порядка 660 миллионов рублей. «В 2013-2015 годы наш регион участвовал в федеральной программе по модернизации дошкольного образования, в рамках которой велось строительство детских садов. Данный проект закончился, но работа в этом направлении на Камчатке была продолжена. В настоящее время строительство детских садов и школ включены в государственную программу развития образования Камчатского края до 2020 года», - сказала Виктория Сивак.

В общей сложности в 2016 году в работу будут приняты 12 образовательных объектов. По одним учреждениям будет выполнена проектная документация, по другим – начато строительство. В частности, предусмотрены работы по реконструкции школы в Елизове, строительству двух начальных школ в Петропавловске-Камчатском и нескольких учебных объектов в отдалённых посёлках региона.

«В соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом в России действует требование обучения в одну смену. Но мы знаем, что в целом по стране сегодня сохраняется проблема обучения в две, а в некоторых субъектах и в три смены. В Камчатском крае во второй половине дня учатся около 12 % школьников. Уйти от подобной практики может позволить только ввод в эксплуатацию новых образовательных учреждений», - подчеркнула министр.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?