Камчатка потратит почти 50 млн рублей на помощь фермерам

11 марта 2016, 10:06

На поддержку фермеров и крестьянско-фермерских хозяйств Камчатки в текущем году направят более 48 миллионов рублей. Бюджетные средства предоставят получателям в виде грантов и единовременной помощи. Об этом сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко.
 
«Гранты предоставляются в целях создания и развития крестьянско-фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм. Выплаты носят целевой характер и должны быть использованы строго по назначению, - пояснил Александр Кучеренко. - В зависимости от категории получателя, средства могут быть направлены на покупку земельных участков, строительство и ремонт производственных и складских помещений, реконструкцию и модернизацию ферм, приобретение сельскохозяйственных животных, техники, инвентаря, посадочного материала, семян и другое. Кроме того, начинающие фермеры могут претендовать на получение единовременной помощи на бытовое обустройство жилья».
 
Прием документов на получение выплат стартует 14 марта. Максимальный размер гранта, предоставляемого на развитие семейных животноводческих ферм, установлен в размере, не превышающем 21,6 млн. рублей на одного получателя. Начинающие фермеры могут получить до 1,5 млн. рублей на развитие хозяйств и до 250 тысяч рублей на обустройство быта.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?