Камчатка предъявила претензии сахалинским поставщикам из-за качества угля в Милькове

12 января 2018, 11:26

Качество угля, который был поставлен сахалинской компанией «Горняк» на котельные в Мильково на Камчатке, крайне низкое. Из-за этого в населенном пункте возникли проблемы. Побывавший в поселке губернатор Владимир Илюхин поручил профильным ведомствам приложить максим усилий, чтобы поддерживать необходимый температурный режим.
 
По словам губернатора, в некоторых жилых помещениях и социальных объектах температура держится на отметке 18-19 градусов. Температурный режим находится в пределах нормы, но этого, явно, недостаточно, когда на улице далеко за минус 30. 
 
«Поставщиком топлива является сахалинская компания "Горняк". Она уже не в первый раз не выполняет своих обязательств. В прошлом году наши ресурсоснабжающие компании уже вели с ней большую претензионную работу. Есть необходимые решения суда на этот счёт. Но в этом году ситуация повторилась, а где-то даже стала хуже. Мы сейчас были на котельной. Все смены котельных машинистов - молодцы. Они полностью выкладываются для того, чтобы поддерживать необходимый температурный режим. Но это сделать очень сложно, потому что качество угля не отвечает совершенно никаким требованиям. Мы по этому вопросу ведем переговоры с руководством Сахалинской области, и они нас поддерживают», - сказал Владимир Илюхин.
 
В министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края пояснили, что претензионная работа в отношении сахалинской компании уже проводится. Весь объём перерасхода топлива, возникший в связи с низким качеством угля, будет компенсирован за счёт поставщика. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика