Камчатка предлагает китайцам и корейцам финансово поучаствовать в строительстве новой краевой больницы

03 декабря 2015, 08:10

Власти Камчатки предлагают инвесторам из Китая и Кореи принять участие в строительстве новой краевой больницы, возведение которой вот уже несколько лет не могут начать из-за проблем с подрядчиками. 
 
Глава региона Владимир Илюхин напомнил, что строительство краевой больницы пока осуществлялось за счет средств краевого бюджета, однако в дальнейшем Камчатский край претендует на софинансирование этого объекта за счет федеральных средств. «У нас есть поручение премьер-министра, есть поручение вице-премьера Ольги Голодец.  Мы стоим в листе ожидания в Минздраве России. Перед нами Магадан со строительством онкодиспансера, следующий субъект на открытие финансирования по объекту - Камчатка. Надеюсь, что в первом полугодии 2016 года эта проблема решится. Мы держим этот вопрос на контроле, необходимая поддержка в Совете Федерации, в Правительстве РФ есть», - сказал Владимир Илюхин.
 
Он подчеркнул, что в начале 2016 года строительство краевой больницы продолжится за счет средств краевого бюджета. Кроме того, в Правительстве края сейчас ведут переговоры с потенциальными инвесторами. «Мы надеемся не только на федеральное финансирование, мы ведем активную работу по поиску инвесторов. Большой интерес больница вызывает у южнокорейских инвесторов и сейчас мы ожидаем приезда группы бизнесменов, которые оценят проект. Также китайские партнеры рассматривают вариант участия в этом проекте. Вполне возможно, что на какую-то часть работ мы пригласим инвесторов из-за рубежа. Мы проговариваем вопрос гарантий Правительства Камчатского края под этот объект – они строят, а мы в течение 10-12 лет рассчитываемся. Нас это устраивает. Если будут заминки с выделением средств из федерального бюджета, будем работать с инвесторами. В следующем году работу в любом случае продолжим - за счет краевых средств», - подчеркнул Владимир Илюхин.
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что накануне власти края объявили о расторжении контракта с подрядчиком — фирмой «Камчатжилстрой», которая должна была построить первую очередь больницы, но и фундамент не до конца уложила. Эта компания должна будет заплатить неустойку в 17 млн рублей. Нового подрядчика начнут искать в следующем году, когда доработают проект, который требует поправок из-за роста цен на стройматериалы и новых требований в строительстве. 
 
Напомним, по проекту новая краевая больница будет рассчитана на 150 посещений в смену и 510 коек. Площадь комплекса составит 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы – более 40 гектаров. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?