Камчатка предлагает перекрыть пути сбыта браконьерской рыбы и икры

22 июля 2016, 08:07

Власти Камчатки, в рамках усиления борьбы с браконьерством на реках полуострова, предлагают предусмотреть ответственность за транспортировку и переработку браконьерской рыбы. Об этом губернатор Владимир Илюхин говорил в ходе заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, прошедшего накануне в Москве под руководством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.
 
«Сегодня административное законодательство не предусматривает никакой  ответственности за незаконную приемку, переработку уловов, транспортировку и хранение водных биоресурсов и рыбопродукции», - заявил глава региона 
 
Владимир Илюхин подчеркнул, что отсутствие этих норм в Кодексе (в статьях 8.17 и 8.37 КоАП РФ) не позволяет эффективно работать контролирующим органам и органам правопорядка.«Сейчас на рассмотрении федеральных органов власти находятся проекты нескольких федеральных законов («Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и «Кодекс Российской Федерации об административной ответственности»). Они предполагают существенное увеличение штрафов за нарушение правил рыболовства. При этом, они касаются только лишь размера штрафов и не конкретизируют состав правонарушения, - сказал Владимир Илюхин. - Считаю необходимым ввести меры ответственности за все этапы браконьерской деятельности».
 
В частности, глава региона предложил внести изменения в статью 8.37 КоАП РФ, дополнив ее пунктом 4, предусматривающим установление ответственности за незаконную приемку, обработку, транспортировку и хранение водных биоресурсов и произведенной из них продукции с применением санкций в виде административного штрафа с конфискацией водных биоресурсов и продукции из них в размере: от одной до двух тысяч рублей для граждан, от десяти до пятнадцати тысяч рублей на должностных лиц, от ста до двухсот тысяч на юридических лиц.
 
«Мы также предлагаем усилить меры по контролю за вывозом рыбопродукции. Камчатка – изолированная территория, от нас только два пути – морем или воздухом. Полагаю, необходимо говорить об усилении контроля со стороны линейных отделов МВД и Россельхознадзора за оформлением отгружаемых грузов в морских портах и аэропортах, нужно пресечь вывоз браконьерской продукции с рыбных субъектов. И не только в период путины. Надеюсь, совместными усилиями, нам удастся организовать эффективную борьбу по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов», - сказал глава региона.
 
«КамИНФОРМ» напмоианет, что ранее Госдума поддержала инициативу Камчатки и в июне приняла поправки, ужесточающие уголовное наказание за незаконный вылов биоресурсов. Новая редакция отельных статей Уголовного кодекса предусматривает ужесточение наказания за незаконный вылов биоресурсов: повышение штрафов, увеличение сроков исправительных работ и лишения свободы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3...22 июля 2016, 11:00

Значит штрафы за все москва согласна повышать на камчатке,а налоги только себе оставляет. Хорошо устроились

#2Аноним22 июля 2016, 10:58

дела-то по водоохранным зонам, а к рыбе инспекторов стараются не пускать, закон о защите юр. лиц не позволяет.

#1мск22 июля 2016, 09:59

там же отмечено было:Губернатор края привел данные о борьбе с браконьерским промыслом на Камчатке. Он отметил, что в этом году в крае возбуждено 37 уголовных дел и почти 2,5 тысячи административных (за весь прошлый год их было менее 2 тысяч). Из незаконного оборота изъято почти 3 тонны незаконно добытой рыбы и икры, более 700 орудий лова и больше сотни транспортных средств.

2,5 тысячи дел и изьято 3 тонны!!!за 8 грамм )))с чела?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?