Камчатка представила лучшую экспозицию на российско-китайском ЭКСПО

21 октября 2015, 08:19

Делегация Камчатского края приняла участие во Втором Российско-китайском ЭКСПО, прошедшем с 12 по 16 октября в Харбине, КНР. Объединенную делегацию региона возглавили врио заместителя председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь и врио министра экономического развития, предпринимательства и торговли края Дмитрий Коростелев.

В рамках ЭКСПО Камчатский край представил инвестиционные проекты в сфере развития туризма, энергетики, инфраструктуры, сельского хозяйства и промышленности. Центральное место в экспозиции заняли проекты, входящие в ТОР «Камчатка»: Туристско-рекреационный кластер «Паратунка» и Туристический комплекс «Петровская сопка».

«Мы провели презентацию инвестиционного потенциала Камчатского края, рассказали о льготных условиях и мерах поддержки, предоставляемых резидентам ТОР, - рассказал Дмитрий Коростелев. - У нас в регионе есть свободные земельные участки, которые мы готовы предложить инвесторам. Китайские партнёры проявили интерес к нашим проектам. Ряд предпринимателей выразили готовность посетить Камчатку, чтобы на месте изучить перспективы возможного сотрудничества».

По итогам ЭКСПО Камчатский край был награжден дипломом за лучшую экспозицию.

Российско-китайское ЭКСПО – международная выставочная платформа, призванная способствовать развитию и укреплению двустороннего сотрудничества России и Китая. В выставке приняли участие 1279 организаций и порядка 10 000 человек из 103 государств мира, в том числе 129 правительственных, торгово-экономических и дипломатических делегаций.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?