Камчатка претендует на проведение турниров международного союза биатлонистов

17 января 2014, 12:25

Реконструкция биатлонного комплекса им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском продолжается. Как рассказал заместитель Председателя Правительства руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края – Алексей Войтов, на днях подрядчик закончил один из этапов – замену грунта на трассах комплекса. На сегодня выполнено около 70 % от запланированного объема работ. «Сейчас работы приостановлены до наступления теплого времени года, чтобы можно было приступить к обустройству асфальто-бетонного покрытия. После устройства данного покрытия комплекс может претендовать на категорию «А», - рассказал Алексей Войтов. - Это высшая категория международного союза биатлонистов».

Для соответствия категории «А» на биатлонном комплексе в Петропавловске-Камчатском необходимо увеличить количество мест для зрителей с 3 до 4,5 тысяч. «Ведутся переговоры с ижевским заводом «Авангард», который нам и поставлял ранее трибуны на Камчатку, о том, чтобы увеличить количество рядов с 12 до 15», - сказал Алексей Войтов.

Зампред подчеркнул, что планы правительства Камчатского края не изменились – это ежегодное проведение на комплексе им. Виталия Фатьянова крупных международных соревнований. «К сожалению, график международного союза биатлонистов на предстоящие 4 года построен так, что все крупные старты уже расписаны, - рассказал Алексей Войтов. -Поэтому мы сейчас можем претендовать на мероприятия, которые пройдут в рамках союза биатлонистов. Есть международные соревнования – не Кубки или этапы Кубка мира, а соревнования IBU. Но, в принципе, этапы Кубка мира среди юниоров мы уже можем проводить – наша лицензия категории «Б» нам это позволяет».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?