Камчатка превысила возможности бюджета на 1,2 млрд. рублей

30 апреля 2015, 16:54

Правительством Камчатского края принят доклад министерства финансов об итогах исполнения краевого бюджета за 2014 год. Заседание  состоялось в селекторном режиме под председательством вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой.

Было отмечено, что бюджетные обязательства в 2014 году обеспечивались в установленные сроки и в необходимых объемах. По данным министерства финансов Камчатского края, исполнение основных параметров краевого бюджета за 2014 год составило:

– по доходам – 55 478,3 млн. рублей или 99,3 % от утвержденного плана;

– по расходам – 56 773,4 млн. рублей или 95,0 % от утвержденного плана;

– дефицит сложился в сумме 1 295,1 млн. рублей.

«Расходы краевого бюджета на финансирование сферы социальной защиты населения составили 7,9 млрд. рублей или 95,8 % от запланированных ассигнований, в том числе за счет средств краевого бюджета исполнение составило 6,5 млрд. рублей или 98,2 % от годовых плановых назначений. Публичные нормативные обязательства исполнены в полном объеме. Кредиторская задолженность отсутствует», - сказал в ходе своего доклада министр финансов Камчатского края Сергей Филатов.

С 2014 года осуществлен переход к формированию краевого бюджета на основе программно-целевого принципа. Принята 21 государственная программа Камчатского края. Общий объем бюджетных ассигнований на их реализацию составил 57,7 млрд. рублей. Исполнение за 2014 год составило 54,8 млрд. рублей или 95 % от годового объема бюджетных ассигнований.

Особое внимание членов правительства было уделено исполнению краевых инвестиционных мероприятий. На это направление бюджетом 2014 года предусмотрено 9,2 млрд. рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета – 5,9 млрд. рублей, за счет средств федерального бюджета – 3,3 млрд. рублей. Исполнение составило 7,1 млрд. рублей или 77,9 % от годовых плановых назначений.

Вице-губернатор Ирина Унтилова обратилась к главам муниципальных образований Камчатского края взять под личный контроль работу по реализации государственных программ и инвестиционных мероприятий в 2015 году на территории их районов и сельских поселений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?