Камчатка приближается к лидерам в РФ по количеству людей, вовлеченных в спорт

16 декабря 2014, 09:10

Заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко встретился с министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко. Во встрече также приняли участие министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов и заместитель генерального директора ОАО «Корпорация развития Камчатского края» Игорь Куренков.

Зампред краевого правительства рассказал о развитии спорта в Камчатском крае. «У нас есть для уникальные условия: снег, который лежит с октября по август, причём снег этот как зимний, так и летний. К нам приезжают на «вкатывание» сборные команды России по зимним видам спорта, начиная с конца октября, а в мае-июне они заканчивают сезон, - рассказал в интервью пресс-службе Минспорта России Валерий Карпенко. - Кроме того, у нас имеется масса возможностей для восстановления – это термальные источники, лечебные грязи, минеральные воды, морские продукты. Всё это мы стараемся развивать».

Решением губернатора Камчатского края Владимира Илюхина несколько спортивных сооружений были приспособлены для использования сборными командами России. В первую очередь, это горнолыжная база «Гора Морозная». «За счёт федерального финансирования туда вложено 430 млн рублей и 350 млн рублей дополнительно выделил край, - сказал Валерий Карпенко. - Здесь находится СДЮСШОР по горнолыжному спорту, которая имеет богатую историю – в ней подготовлены 12 мастеров спорта международного класса, 44 мастера спорта. Сейчас в этой школе по всем горнолыжным дисциплинам обучаются около 600 детей».

Значительный интерес министра вызвала информация о строительстве быстровозводимых спортивных объектов на севере края, которые представляют собой спортзал с офисным помещением, размещаются на винтовом фундаменте и снабжаются тепловыми элементами. Подобные конструкции строятся всего за два месяца.

Между тем, Камчатка вплотную подошла к десятку лучших регионов России по уровню оснащённости плоскостными сооружениями и количеству вовлечённых в активные занятия физической культурой и спортом. «У нас уже сейчас показатели выше общероссийских, но мы надеемся, что с помощью минспорта России продолжим развивать и массовый спорт в регионе, и базу для подготовки российских олимпийцев, нацеленных на выступление на Олимпиаде в корейском Пхёнчхане в 2018 году», – резюмировал Валерий Карпенко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?