Камчатка пригласила сборную России после Рио восстановить силы в термальных источниках

03 августа 2016, 08:46

Олимпийский совет Камчатского края направил обращение в поддержку российских спортсменов, допущенных до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а также тем, кто был незаслуженно отстранен от соревнований, сообщает правительство края. 
 
«Несмотря на то, что предолимпийский период был значительно осложнен политически окрашенным допинговым скандалом, наша сборная уже в Рио. Мы этому очень рады и от души желаем им побед. В обращении к нашим олимпийцам говорится, что за них будет болеть вся Камчатка», – сообщил зампред правительства края Валерий Карпенко.
 
В поддержку «чистых» спортсменов высказались и представители спортивных организаций Камчатки. «Олимпийские игры – это вершина, к которой люди идут годами. И чувствуется в ситуации, которая сейчас сложилась, лукавство: отняв медали у одних, отдают награды обладателям четвертого и прочих мест, при этом, не проверяя их на допинг. Конечно, есть спортсмены, которых действительно уличили, но ведь многие страдают незаслуженно – это самое страшное, – сказал старший тренер сборной Камчатского края по горнолыжному спорту, Заслуженный тренер России Александр Каталагин. – Глубоко сопереживаю в этой ситуации российским спортсменам, поскольку мои воспитанники выступали на всемирных играх, и мы знаем, насколько сложен путь к олимпийским вершинам».
 
Письмо Олимпийского совета Камчатского края уже направлено в адрес сборной России. Помимо слов поддержки в нем содержится приглашение посетить Камчатку после Олимпиады в Рио-де-Жанейро, чтобы спортсмены могли восстановить силы в термальных источниках, отдохнуть и пообщаться. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?