Камчатка примет Эстафету Победы

24 февраля 2015, 12:41

4 марта на Камчатскую землю прибывает Эстафета Победы, которая 2 февраля стартовала в городе-герое Мурманске. Её символ – кубок с символикой, посвященной 70-летнему юбилею Великой Победы, уже побывал в Заполярье, Архангельской области, на Чукотке и на Колымской земле.

Инициатором проведения Эстафеты Победы выступил Совет командующих Пограничными войсками государств-участников СНГ. Международный этап Эстафеты Победы, который проходит вдоль границ стран Содружества независимых государств, также, 2 февраля, начался в Бресте. Пограничники стран СНГ провезут штандарт и символ Эстафеты по территории девяти государств, в том числе впервые – Монголии.

На Камчатке, куда символ Эстафеты прибудет с Чукотской земли, запланированы военно-патриотические мероприятия, организованные силами Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю. В них примут участие школьники, ветераны, молодежь, военнослужащие. В школах ветераны-пограничники проведут уроки мужества. Ансамбль песни и пляски «Пограничник Камчатки» выступит с концертной программой в учебных заведениях и учреждениях культуры Петропавловска-Камчатского и Елизово. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?