Камчатка примет участие в изменении закона о «дальневосточном гектаре»: не все земли можно использовать

20 июня 2016, 08:08

Власти Камчатки представят свои предложения к поправкам в федеральный закон о «дальневосточном гектаре». Поручение разработать изменения в документ дал вице-премьер Юрий Трутнев во время рабочей поездки в Усть-Большерецкий район, который на Камчатке является пилотным по выдаче бесплатной земли. 
 
Юрий Трутнев ознакомился с работой специально оборудованного для приёма заявителей кабинета в районной администрации и обсудил проблемы, возникающие при подаче и оформлении документов. Несколько дней назад Росреестр внес ограничения на карту – значительная часть территорий района, которые могут быть распределены, но имеют ограничения в использовании, оказались заблокированными. Речь идет, в том числе о землях лесного фонда, охотничьих угодьях, защитных лесах и землях над участками месторождений полезных ископаемых.
 
«Там где ограничения, придется вводить новую категорию  - где получение участка возможно, но виды использования ограничены, - сказал Юрий Трутнев, обращаясь к представителям Минвостокразвития и Росреестра. - На следующей неделе, пожалуйста, соответствующую поправку в закон подготовьте».
 
По словам губернатора Камчатского края, процедуру предоставления участков необходимо отработать в ближайшее время, пока приоритетное право заявиться на гектар имеют жители субъекта. Предложения по использованию земель, которые сейчас ограничены для предоставления гектара, правительство Камчатки в ближайшее время направит в федеральные органы власти.
 
«Действительно, сейчас, после нанесения на карту всех ограничений, для распределения стало доступно только 27 % территории. Этого, конечно, мало. И надо заниматься тем, чтобы эту цифру нарастить – за счет предоставления жителям земель с ограниченным использованием. Будем этой работой заниматься очень плотно. На организационные вопросы по введению этого закона, действительно, было потрачено очень много сил в подготовительный период, а это направление, скажу откровенно, наверное, упустили», - сказал Владимир Илюхин.
 
Юрий Трутнев подчеркнул, что закон пока работает в тестовом режиме и основная задача власти на всех уровнях, отладить механизм его реализации. Он подчеркнул, что с трудностями при реализации закона сталкиваются в большинстве субъектов Дальнего Востока и необходимо учесть все особенности территории. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что на Камчатке выдан первый «дальневосточный гектар». Договор о передаче земли в безвозмездное пользование был заключен между жительницей посёлка Усть-Большерецк Юлией Маруненко и главой районной администрации Константином Деникеевым. Обладательница гектара планирует организовать на своём участке личное подсобное хозяйство.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Тимо20 июня 2016, 22:19

поржал ..в таиге и то жаба задавила ..то охотнич угодья то леснои фонд ..где ж на этих крантков пустынюшку наити ..жалщо на камчатке сахары нет ..тоды б туда горемышных

#1карта20 июня 2016, 10:42

А для жителей Петропавловска и Елизово поближе земель не предусмотрели?(

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?