Камчатка примет участие в Марше парков

07 апреля 2016, 08:29

Кроноцкий заповедник выступает региональным координатором акции в Камчатском крае. В этом году художественный конкурс в рамках «Марша парков» посвящён биологическому разнообразию. Участникам предлагают присылать рисунки с сюжетами именно на эту тему. Девиз «Марша парков» – 2016 так и звучит: «Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие!».

Заявляя это направление для творчества, организаторы напоминают обществу, что именно благодаря естественному разнообразию жизни на нашей планете поддерживается экологическое равновесие. Каждое растение или животное вносит свой вклад в обеспечение устойчивости не только своей местности, но и биосферы в целом. Потеря любого вида невосполнима и ведет к нарушению целостности природных комплексов. Как именно отобразить эту серьёзную тему на бумаге, предоставлено решать самим авторам.

«Мы принимаем на конкурс художественные работы, изображающие заповедные территории Камчатки и их обитателей, – говорит Александра Стефнюк, методист отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедника. – Рисунки могут быть посвящены животным, растениям, грибам, природным сообществам или уникальным природным объектам Кроноцкого, Корякского заповедников или Южно-Камчатского заказника. Обязательным условием для педагогов, проводящих этот конкурс, является донесение информации детям об особо охраняемых природных территориях, о важности и необходимости сохранения в неприкосновенности участков дикой природы».

Стать участниками художественного конкурса могут дети до 17 лет. Работы принимают до 16 мая включительно по адресу: 684000 г. Елизово, ул. Рябикова, 48, отдел экологического просвещения с пометкой «Марш парков». Жюри отберёт самые достойные из них и направит на Всероссийский этап конкурса в Москву.

Общие итоги подведут в октябре 2016 г. Победители получат дипломы и призы, а лучшие работы пополнят интернет-галерею на сайте Центра охраны дикой природы. В прошлом году в число призёров вошли 2 юных художника из Камчатского края. Это были 6-летние жители села Тиличики Катя Толмачева и Миша Слезев, они рисовали обитателей Корякского заповедника. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?