Камчатка примет участие в масштабной тренировке по гражданской обороне

01 октября 2015, 11:35

В рамках празднования Дня гражданской обороны России, который отмечается 4 октября, на территории страны, в том числе и на Дальнем Востоке, состоится Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. Тренировка начнется 4 октября и завершится 9 октября. Камчатский край также примет в ней участие, сообщили в краевом ГУ МЧС.

В течение пяти дней представители различных министерств и ведомств, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления развернут работу различных комиссий. В ходе тренировки они проведут уточнение планов гражданской обороны и защиты населения, а также порядок проведения эвакуационных мероприятий. Кроме этого планируется развернуть и организовать работу объектов гражданской обороны, провести проверку систем оповещения населения. Вместе с тем специалисты уточнят наличие запасов материальных средств и порядок их выдачи запасы, а также выполнят другие мероприятия по гражданской обороне, предусмотренные соответствующими планами. Кроме того, будут отработаны действия сил и средств гражданской обороны, спасательных воинских формирований, федеральной противопожарной службы МЧС России, аварийно-спасательных формирований, государственной инспекции по маломерным судам по предупреждению и ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

Во время проведения Камчатскому краю организаторами тренировки будут даны свои «учебные» задачи, в ходе решения которых будут выполнены практические мероприятия по проведению поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне ЧС. Кроме этого, будут развернуты объекты гражданской обороны: посты радиационного, химического и биологического наблюдения, защитные сооружения, пункты выдачи средств индивидуальной защиты и санитарной обработки, эвакуационные пункты и т.д. Планы гражданской обороны и защиты населения проверят на практике.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?