Камчатка примет участие в масштабных учениях МЧС

15 апреля 2014, 07:51

В соответствии с комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2014 год, в период с 15 по 16 апреля во всех регионах Российской Федерации пройдет крупномасштабное учение по теме: «Действия органов управления и сил РСЧС по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

У каждого региона будут свои вводные – в зависимости от того, какие чрезвычайные ситуации наиболее характерны для того или иного региона и могут возникнуть в действительности. Камчатский край также примет участие в данных учениях.

Учения будет проходить в течение двух суток – 15 и 16 апреля. В течение этого периода на Камчатке спасательный центр 1043 МЧС России, Камчатский филиал ДВРПСО, специализированная пожарно-спасательная часть, подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Камчатскому краю совершат марш в условные районы ЧС и в течение двух суток будут автономно функционировать в полевых условиях. Также в ходе тренировки будет развернут мобильный медицинский пункт, предназначенный для оказания помощи населению в условиях ЧС. Кроме того, спасатели выполнят практические мероприятия по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций. Также в рамках учений пройдет заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края.

Основная задача учений – проверить действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?