Камчатка принимает участие в апробации учебников для детей мигрантов

13 ноября 2015, 07:56

Камчатка стала одним из 17-ти регионов России, в которых проходит апробация учебников для детей мигрантов в рамках Федеральной целевой программы «Русский язык», сообщает издательство «Просвещение»
 
По заказу Минобрнауки России издательство впервые выпустило учебники по русскому языку и литературному чтению для 1-4 классов, рассчитанные на детей мигрантов и переселенцев. «Эти учебники рассчитаны на детей, для которых русский язык – неродной, и они только начинают его изучать, - говорят издатели. – От других учебников начальной школы они отличаются большей наглядностью, там есть задания на отработку произношения, усвоение смысла слов и их частей. Предусмотрено обучение речи на текстовом материале, близком к национальной культуре и традициям, с использованием литературных произведений различных народов. Особое внимание уделяется трудным вопросам употребления русской лексики».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Главбух18 ноября 2015, 11:02

Бедные дети мигрантов! Срочно надо им помочь! А своим детям кто будет будет помогать?!

#2Мы18 ноября 2015, 10:59

Зачем отдельные центры? В наших школах и русские дети плохо знают русский,а некоторые вообще не знают и на учителей не реагируют. Так что научатся вместе. Зачем еще на центры тратиться? :)

#1Ольга Александровна18 ноября 2015, 10:23

куда, смотрят в министерстве образования петропавловска -камчатского, в школы приходят дети мигрантов ни слова, ни понимающие на русском языке, читать не умеют, учителей не понимают, для детей очень большой стресс, когда они оказываются в таких условиях. Для таких детей нужно создавать центры адаптации, где они научатся русскому языку.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?