Камчатка приняла участие во Всемирном конгрессе казаков

03 октября 2012, 15:29

Четвертый Всемирный конгресс казаков приуроченный к двухсотлетию победы в Отечественной войне 2012 года прошел в Новочеркасске. Камчатку в составе дальневосточной делегации на конгрессе представляли министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров и атаман Камчатского казачьего округа Николай Бянкин. Всего же на форум съехались 150 делегатов из 29 стран, а также 350 казаков из разных регионов России.

В ходе общения был проведен целый ряд круглых столов по вопросам развития казачества, международного взаимодействия, государственной службы, финансирования казачьих объединений и формирования узкоспециальной образовательной системы в виде кадетских корпусов и профильных казачьих классов на базе средних общеобразовательных школ. В результате встречи были приняты общая резолюция конгресса о стратегии развития казачества и еще ряд соглашений. Так, один из ВУЗов Новочеркасска заключил договор с Донским казачьим войском о совместных образовательных проектах. Об этом агентству "КамИнформ" рассказал Сергей Хабаров и отметил, что в Камчатском крае уже принят документ о развитии казачества - это долгосрочная краевая целевая программа "Развитие российского казачества на территории Камчатского края на 2013 - 2016 годы". Общий объем финансирования программы составляет 13913,5 тыс. рублей, в том числе за счет средств о бюджета Камчатского края  – 13488,5 тыс. рублей.

Напомним, что на Камчатке возрождение казачества началось с 1991 года. В настоящее время в городах и районах Камчатского края зарегистрированы - 1 отдельское, 3 городских, 7 станичных, 2 хуторских казачьих общества. В 1997 году казаки Камчатки вошли в государственные реестр казачьих обществ в Российской Федерации, приняли на себя обязательства по несению государственной службы.Казаками, в том числе и камчатскими, комплектуются 15 воинских частей Министерства обороны Российской Федерации и 39 погранзастав Федеральной пограничной службы ФСБ России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?