Камчатка приняла заявки от 18 инвесторов на работу в территории опережающего развития

15 декабря 2015, 17:39

Заместитель Председателя Правительства РФ – Полномочный Представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев провел совещание по вопросам реализации проекта ТОР «Камчатка». 
 
«У нас есть хороший сигнал, он связан с тем, что появляются новые инвесторы. Сегодня здесь их уже 18 на ТОРе. Это хорошо, потому что потенциально это 18 новых предприятий», - рассказал по итогам совещаний Юрий Трутнев. 
 
Он напомнил, что на ближайшие три года на развитие инфраструктуры ТОРов и поддержку Инвестиционных проектов на Дальнем Востоке предусмотрено 42 млрд рублей. В то же время, Юрий Трутнев подчеркнул, что при выделении средств приоритет будет отдан инвесторам, которые быстрее войдут в ТОРы в качестве резидентов.
 
«Инвесторы есть определившиеся, есть те, кто полным ходом ведет строительные работы. Я им признателен, и мы со своей стороны обязаны проявить такую же ответственность. Если люди верят нам и двигаются вперед быстро – мы должны не отставать от них. Есть инвесторы, которые находятся в состоянии задумчивости. Им пришлось сказать о том, что у нас дефицита в проектах ТОРа нет, скорее есть очередь. Если где-то коллеги будут думать долго, может получиться так, что мы перенесем средства на другие объекты, а они будут продолжать думать», - сказал вице-премьер. 
 
В качестве положительного примера Юрий Трутнев привел строящийся на Камчатке аквапрак на территории спортивной базы «Лесная» в селе Паратунка. Единовременно комплекс сможет принимать около 500 посетителей в зимний период и около 700 в летний.  
 
«Есть разные инвестиции в ТОР, одни более длительные, другие дадут эффект очень быстро. Здесь есть такие предприятия – аквапарк уже строится. Мы приняли решение создать ТОР, инвестор начал строить, а мы начали заниматься инфраструктурой. Мы, кстати, этому же инвестору окажем помощь по врезке в трубу, чтобы подать термальную воду на объект», - отметил вице-премьер.  
 
Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что в настоящее время в качестве резидентов ТОРа свои заявки направили уже 11 инвесторов с общим объемом инвестиций почти 18 млрд рублей. Еще 7 резидентов с объемом финансирования проектов порядка 16 млрд завершают подготовку необходимой документации на подачу заявок. 
 
Глава региона заверил, что строительство инженерной инфраструктуры ТОР «Камчатка» начнется уже в 2016 году. Он напомнил, что за счет средств федерального бюджета в ближайшие несколько лет на эти цели предусмотрено около 5,7 млрд, а софинансирование из краевого и муниципальных бюджетов составит более 2,7 млрд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?