Камчатка присоединилась к Worldskills Russia и будет проводить свои чемпионаты рабочих профессий

22 октября 2015, 07:58

Состоялось первое заседание рабочей группы по развитию движения Worldskills Russia в Камчатском крае. Его провела вриозаместителя председателя правительства региона Марина Суббота.

Было отмечено, что целью международной некоммерческой ассоциации Worldskills является привлечение внимания к рабочим профессиям и создание условий для развития высоких профессиональных стандартов. Ее основная деятельность – организация и проведение профессиональных соревнований различного уровня для молодых людей в возрасте до 25 лет.

Раз в два года проходит мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills, который также называют «Олимпиадой для рабочих рук». В настоящее время это крупнейшее соревнование подобного рода. «Сегодня работа по участию в этом движении проводится при поддержке Правительства Российской Федерации. Камчатский край, наряду со многими другими субъектами, испытывает острый дефицит специалистов рабочих профессий. Поэтому участие в проекте станет дополнительным стимулом в развитии профессионального образования в крае, роста престижа рабочих профессий, навыков мастерства молодых специалистов», - сказала Марина Суббота.

В ходе совещания участники обсудили план мероприятий (дорожная карта) по развитию движения Worldskills Russia в Камчатском крае. Среди них: создание специализированных центров компетенции, аккредитованных по стандартам Worldskills, на базе профессиональных образовательных организаций и предприятий реального сектора экономики, проведение ежегодного регионального чемпионата рабочих профессий, модернизация образовательных программ с учетом международных стандартов по профессиям регионального чемпионата и т. д.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?