Камчатка продавила «Нацрыбресурсы»: четыре причала в порту Петропавловска отдают краю

16 декабря 2015, 08:01

Четыре причала ФГУП «Нацрыбресурс», расположенные в порту Петропавловска, будут переданы Камчатскому краю. Ожидается, что соответствующее распоряжение Росимущества о передаче причалов № 1, 2, 3, и 9 из федеральной собственности в краевую будет подписано в начале 2016 года после проведения необходимого обследования портовых сооружений.  Об этом было заявлено на совещании у вице-премьера Юрия Трутнева, который побывал с рабочим визитом на полуострове. 
 
В рамках совещания также рассмотрен вопрос о планируемой реконструкции двух причалов главного порта Камчатки, находящихся в хозведении ФГУП «Росморпорт».
 
«У нас есть не очень хорошие моменты, связанные, видимо, со странностями воспитания некоторых наших чиновников, которые, собственно, вообще не понимают, зачем им работать - им и так хорошо. Мы с этими чиновниками разберёмся, сил у нас на это точно хватит, - сказал Юрий Трутнев, комментируя итоги совещания. - Сегодня была озвучена удивительная позиция «Росморпорта», который считает, что кто-то должен ему доказать, что надо порт модернизировать». 
 
Вопрос о необходимости реконструкции причалов № 1 и 2, используемых при разгрузке угля в Петропавловском порту, рассматривался ещё несколько лет назад. По программе развития транспортной системы Российской Федерации на ремонт причальных сооружений были выделены средства федерального бюджета, которые до настоящего времени так и не были освоены.  
 
На реконструкцию причалов «Росморпорта» в рамках реализации ТОР «Камчатка» в Корпорации развития Дальнего Востока предусмотрено порядка 2,9 миллиардов рублей. Планируется, что в рамках реализации проекта ТОР  причалы будут реконструированы под приём больших круизных лайнеров.
 
Напомним, в рамках ТОР «Камчатка» в порту Петропавловска планируется создать крупный транспортно-логистический центр. От инвесторов уже поступили заявки на участие в реализации проекта. По состоянию на 15 декабря, резиденты ТОР, в частности, готовы создать в порту судоремонтное производство, построить терминал международных и внутренних перевозок, комплекс по хранению и складированию нефтепродуктов на 18 тысяч тонн.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Василий Русин16 декабря 2015, 14:31

http://www.vasiliyru...loads/2_Port/2.html - тут можно посмотреть 3D панораму с воздуха Торгового, Рыбного портов, угольного причала.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?