Камчатка продолжает принимать добровольных переселенцев

04 декабря 2012, 11:50

Завершается реализация краевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Камчатский край соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы - сообщили ИА "КамИнформ" в агентстве по занятости населения Камчатского края.

За весь период реализации программы в Камчатский край поступило 848 анкет потенциальных переселенцев. После рассмотрения заявок было вынесено 733 положительных решения. На Камчатку прибыл 871 переселенец, из которых 597 граждан было трудоустроено (89,2 % из общего числа прибывших переселенцев).

«Прибывшие в Камчатский край соотечественники замещают рабочие места врачей и учителей различных специализаций, воспитателей, инженеров-энергетиков, строителей, - рассказала руководитель агентства Наталья Ниценко. - Несколько переселенцев в настоящее время оформляют индивидуальную предпринимательскую деятельность».

На этом работа по переселению соотечественников из-за рубежа не заканчивается. В настоящее время разработан проект долгосрочной краевой целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2017 годы». Проектом предусматривается, что территорией вселения будет объявлен весь Камчатский край. Данный проект в настоящее время находится на согласовании в федеральных органах и на местном уровне.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?