Камчатка просит дополнительных сил на борьбу с браконьерством

17 апреля 2015, 08:28

Камчатке нужна помощь в борьбе с браконьерами. Для этого регион просит правоохранительные органы Дальнего Востока прислать на полуостров дополнительные силы на время путины. Об этом губернатор Камчатки Владимир Илюхин говорил на совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, которое состоялось в городе Хабаровск.

По словам Владимира Илюхина, браконьерство на полуострове приобрело угрожающие масштабы, незаконный промысел наносит колоссальный ущерб окружающей среде и экономике края, для которой рыбная отрасль всегда была основой.

«Со стороны субъекта мы прилагаем все возможные усилия, координируем деятельность контролирующих органов, помогаем им различными способами. Однако мы вынуждены констатировать, что для решения этой проблемы усилий, предпринимаемых контрольными органами сегодня недостаточно. Камчатка – огромная по площади территория. Протяженность нерестовых рек, в том числе и в труднодоступных районах, не позволяет осуществлять должный контроль на водоемах, пресекать работу подпольных перерабатывающих цехов. При этом число сотрудников органов рыбоохраны, работающих в полевых условиях, снижается из года в год», - сказал Владимир Илюхин.

В этой связи глава региона обратился к руководству правоохранительных органов Дальнего Востока с просьбой рассмотреть вопрос о направлении в край оперативников для борьбы с браконьерством в летний период.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1я19 апреля 2015, 05:59

КамНатка позвони пожалуйста по номеру+79788395686

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?