Камчатка просит Минсельхоз окончательно решить проблему с квотами на рыбу для КМНС

22 мая 2014, 07:12

У представителей КМНС не должно возникнуть проблем по доступу к водным биоресурсам в ходе путины 2014 года. Об этом сообщил зампред краевого правительства Владимир Галицын.

Он напомнил, что в Камчатском крае пока не решен вопрос доступа к водным биоресурсам (вылову лосося) для граждан – физических лиц из числа коренных малочисленных народов, проживающих на территории Корякского округа, не подавших в установленном порядке заявления на 2014 год.

Проблема была вызвана принятием приказа Министерства сельского хозяйства РФ №660. Согласно этому документу аборигены не могли в 2013 году подавать заявки на вылов лососей, как физические лица. Такое право распространялось только на родовые общины, либо индивидуальных предпринимателей из числа КМНС.

«Губернатор обращался в адрес руководства страны и добился того, что в приказ были внесены изменения. Но они были внесены поздно. Фактически – к сроку окончания подачи заявок», - пояснил зампред. В результате заявки подать успели, практически, единицы. Так, если в 2013 году на территории Корякского округа заявки на вылов лосося подали почти 9 тысяч человек, то в этом году их оказалось всего 3,5 тысячи. Между тем, согласно спискам органов местного самоуправления, заявки могли бы подать около 10,5 тысяч человек.

«В очередной раз губернатор написал письмо в адрес Министерства сельского хозяйства с просьбой дать возможность Северо-Восточному территориальному управлению решить эту проблему индивидуально, через списки органов местного самоуправления. Письмо в настоящее время находится на рассмотрении. Теперь всё зависит от решения федеральных органов власти», - сказал Владимир Галицын. Он выразил надежду, что решение будет положительное.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?