Камчатка просит президента РФ помочь со строительством большого парома

18 мая 2015, 13:57

Глава Камчатки Владимир Илюхин прокомментировал проект строительства пассажирского судна для Камчатского края. В ходе встречи с президентом 13 мая врио губернатора края попросил содействия в финансировании строительства судна на 200 пассажирских мест и 70 автомобилей для возобновления межрегионального сообщения с дальневосточными портами.

«В Советское время ходили суда «Советский союз», «Петропавловск», «Николаевск». У людей была возможность добраться семьей, к примеру, до Владивостока. Думаю, в городе не мало желающих добраться до «материка» с машиной, - сказал Владимир Илюхин. - Судно нам очень нужно. С прошлого года мы пытались попасть в одну из федеральных программ. Я вынужден был обратиться к Президенту. Он отписал документ в Министерство транспорта России, чтобы они оказали нам содействие в решение этой проблемы».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4...28 мая 2015, 00:22

Насчёт водного пассажирского транспорта, очень было удобно когда в Зовойко с ЖБФ катер ходил,а если бы с центра,вообще красота была бы. В Вилючинск вообще удобно 7 км по воде...

#3гоп27 мая 2015, 21:04

мистраль просите, на него бабки нашли

#2Летний вечер21 мая 2015, 00:48

Считаю что нам не только паром нужен до Владивостока, Но и небольшие быстроходные водные такси через нашу бухту. Можно было бы в летнее время и с Вилючинска добраться за 30 мин сразу в центр города и с утра без пробок до работы добраться во многие районы города.

#1гость20 мая 2015, 19:27

Интересно, и во сколько же обойдется такая поездочка? Так же, как и самолёт???

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?