Камчатка пургует. Мощный циклон принес сильный мокрый снег и потепление

21 марта 2016, 06:41

На Камчатку обрушился уже второй за этот месяц мощный циклон. На этот раз атмосферный вихрь «доставил» на юг полуострова больше снега, который в Петропавловске и других южных районах начал идти еще утром в субботу. 
 
По словам синоптиков, этот циклон не отпустит Камчатку несколько дней. «Сегодня в столице края мы ожидаем сильный мокрый снег и сильный ветер, хотя он не будет таким мощным, как во время предыдущей стихии 16 марта. При этом нынешний циклон несет теплые воздушные массы, поэтому температура воздуха в Петропавловске повысится до 2 градусов тепла», - говорят синоптики. 
 
Циклон будет влиять на все южные районы края как минимум до вторника. Он также немного заденет северные районы, но там будет меньше осадков, чем в Петропавловске.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что предыдущий атмосферный вихрь стал самым мощным для Камчатки по силе ветра за последние несколько лет. В некоторых районах был ураганный ветер силой до 53 метров в секунду. Циклон принес не мало проблем жителям столицы региона и других районов края. Он срывал кровлю, валил рекламные баннеры, разбивал окна. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?