Камчатка пытается привлечь инвесторов в районы края

03 апреля 2014, 16:24

Первое заседание Совета по вопросам экономического развития муниципальных образований состоялось под руководством заместителя председателя Правительства Камчатского края Марины Суббота. Заседание прошло в селекторном режиме. В нем приняли участие руководители муниципальных образований, представители бизнес-сообщества.

«Мы создали Совет, чтобы обеспечить оперативное и эффективное взаимодействие между краевой властью и властью на местах при выработке и реализации региональной политики в сфере социально-экономического развития Камчатского края», - сказала Марина Суббота.

В ходе заседания было отмечено, что, начиная с 2012 года, на Камчатке ведется работа по внедрению Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти в области привлечения инвестиций, единый для всей страны подход к созданию благоприятного инвестклимата.

В своем докладе заместитель министра экономического развития, предпринимательства и торговли Оксана Герасимова отметила, что деятельность по внедрению Стандарта в муниципалитетах ведется слабо. «Приходится констатировать, что в большей степени Стандарт внедряется исполнительными органами государственной власти. При этом органы местного самоуправления оказались выключенными из этого процесса и занимают пока только наблюдательную позицию. А отношение к инвесторам и инициаторам проектов должно меняться у всех»,- подчеркнула Оксана Герасимова. По её словам, инвестиционный стандарт включает в себя 15 базовых требований. «И уже по итогам 2013 года эффективность деятельности высших должностных лиц оценивается по этим требованиям», - отметила замминистра.

В ходе Совета были намечены цели и задачи, которые необходимо решить на местах, для привлечения инвесторов, создания условий для ведения бизнеса, развития новых точек роста для экономики края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?